Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

27.08.2020

Сегодня на заседании Законодательного Собрания министр имущества Челябинской области Александр Богашов представил отчет об управлении государственной собственностью региона в 2019 году.


От использования имущества в областной бюджет поступило 165 миллионов рублей, что превысило плановый показатель. Большая часть доходов – 53 миллиона рублей – получена от аренды имущества и земельных участков. От продажи недвижимости, земельных участков и списания получено почти 47 миллионов рублей. Областные унитарные предприятия перечислили в бюджет 14 миллионов, дивиденды по акциям составили 33 миллиона рублей.


«Сохранена положительная динамика снижения задолженности по арендной плате за пользование имуществом. Результат дает и оперативное реагирование на недобросовестные действия арендаторов, и работа с задолженностью по уже прекращенным договорам. За прошлый год общая задолженность перед бюджетом снижена на 12 миллионов», - сообщил Александр Богашов.


Доходы от использования имущества, находящегося в государственной казне Челябинской области, превышают расходы на его содержание более чем в 8 раз. Доходы от управления юридическими лицами, в свою очередь, увеличились по сравнению с 2018 годом на 10,53 миллиона рублей.


По оценке депутатского корпуса работа по повышению эффективности управления имуществом, находящимся в государственной собственности Челябинской области, признана удовлетворительной.




Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2020 Министерство имущества Челябинской области, Челябинской области