Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

30.06.2020

Министерство имущества Челябинской области подвело итоги полугодовой работы комиссии по пересмотру кадастровой стоимости.


За весь период работы в комиссию обратилось 55 правообладателей земельных участков. Среди заявителей такие крупные компании как АО «МАКФА», ООО «Чебаркульская птица», Учалинский горно-обогатительный комбинат и другие.


Всего с начала года проведено 10 заседаний комиссий, больше половины из которых прошли в режиме видеоконференций.


По итогам работы комиссии положительные решения приняты в отношении 27 заявлений – это составляет 40 процентов от общего числа заявлений, рассмотренных в ходе заседаний комиссии. Сведения об установленной в комиссии рыночной стоимости направлены в территориальное управление Росреестра для внесения в ЕГРН. В отношении 41 заявления приняты отрицательные решения. Причиной отклонения заявлений является несоответствие отчетов об оценке рыночной стоимости требованиям законодательства в сфере оценочной деятельности. Однако у правообладателей есть право повторно обратиться в комиссию.


В настоящее время комиссия при министерстве продолжает осуществлять работу в онлайн режиме и проводит заседания каждый четверг. Правообладатели объектов недвижимости или их представители могут обратиться в комиссию в случае несоответствия кадастровой стоимости земельного участка его рыночной стоимости и урегулировать спор в досудебном порядке. Подробная информация о деятельности комиссии размещена на официальном сайте минимущества в разделе «Комиссия по пересмотру кадастровой стоимости».





Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2020 Министерство имущества Челябинской области, Челябинской области