Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

20.02.2020


По решению губернатора Челябинской области Алексея Текслера из областного бюджета выделяются средства на приобретение квартир для семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

 

Накануне объявления минимущества торгов по приобретению квартиры для многодетной семьи Гатаевых мама тройняшек Эльвира обратилась к главе региона. В ходе личного приема глава минимущества Александр Богашов отметил, что аукцион на приобретение квартиры объявлен, и в ближайшее время семья получит ее. Квартиру планируется приобрести в Челябинске в соответствии с техническим заданием, опубликованном на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок.

 

Улучшить свои жилищные условия граждане могут в соответствии с региональным законодательством и в порядке очередности. Встать на учет имеют право семьи, в которых одновременно родилось трое и более детей.

 

Площадь закупаемых квартир рассчитывается исходя из численного состава семьи и имеющегося в собственности жилья (18 квадратных метров на одного человека с учетом уже имеющейся у семьи собственности). При этом она должна быть обеспечена жилой площадью менее учетной нормы, установленной муниципалитетом.

 

Добавим, что квартиры передаются семьям по договорам социального найма с последующим правом приватизации. С начала действия закона свои жилищные условия улучшила 21 семья. В настоящее время в очереди на улучшение жилищных условий стоит 2 семьи с тройнями. Ожидание в очереди с момента постановки семьи на учет и до выделения жилья занимает менее года.


B66X7928_0.jpg

B66X7921.jpg

B66X7949.jpg

B66X7969_0.jpg



Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2020 Министерство имущества Челябинской области, Челябинской области