Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

19.02.2020

Управлением Росреестра по Челябинской области сформированы и направлены в министерство имущества региона соответствующие перечни участков двух категорий - земли населенных пунктов и земли лесного фонда. По ним кадастровую стоимость впервые определят государственные оценщики.


В сравнении с прошлым туром количество объектов, подлежащих оценке, уменьшилось более чем на 38 тысяч объектов. В настоящее время в перечнях содержится более 930 тысяч участков указанных категорий. По информации кадастровой палаты, основной причиной этого уменьшения является проведение работ по исключению из Единого государственного реестра недвижимости объектов, поставленных на учет до 1 марта 2008 года, права на которые не зарегистрированы.


Отметим, что перечни сформированы по состоянию на 1 января 2020 года. В них содержится информация о характеристиках земельных участков, в том числе о площади, виде разрешенного использования, нахождении на земельном участке других связанных с ним объектов недвижимости и тд. Данные характеристики будут использованы для расчета кадастровой стоимости и непосредственно повлияют на результаты ее определения.


В свою очередь, ОГБУ «Государственная кадастровая оценка по Челябинской области» продолжает прием деклараций о характеристиках объектов недвижимости от их собственников. Ознакомиться с формой декларации можно на сайте министерства имущества Челябинской области в разделе «Законодательство – Федеральное законодательства».


Подать декларацию возможно следующими способами:


- лично или почтовым отправлением на адрес: 454048, г. Челябинск, ул. Витебская д. 2, офис 301 и 401;


- в форме электронного документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя или его представителя, на адрес электронной почты: ocenka@chelgko.ru.






Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2020 Министерство имущества Челябинской области, Челябинской области