Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

28.06.2018

Аукцион на право пользования недрами, который прошел в министерстве имущества и природных ресурсов Челябинской области ровно год назад – 28 июня 2017 года, признан состоявшимся.


Напомним, результаты аукциона на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи облицовочного камня на Южно-Султаевском II участке в Сосновском муниципальном районе были отменены в 2017 году из-за жалобы одного из заявителей в Управление Федеральной антимонопольной cлужбы по Челябинской области. Тогда комиссия УФАС, рассмотрев жалобу, признала ее необоснованной. Однако, по мнению УФАС, документация по аукциону все же содержала нарушения, в силу чего служба выдала предписание об аннулировании результатов торгов. В свою очередь министерство оспорило эту позицию в суде.

Предписание УФАС было признано недействительным Арбитражным судом Челябинской области в феврале текущего года. Кроме того, в июне по данному делу вынесено соответствующее постановление Восемнадцатого апелляционного суда.

В итоге комиссией минимущества утверждены результаты аукциона. Он признан состоявшимся, победителем определено ООО «Южно-Султаевский гранит», предложившее на торгах максимальный размер разового платежа 140 тысяч 660 рублей. Распоряжение об этом подписано 27 июня 2018 года.

Версия для печати



Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2018 Министерство имущества и природных ресурсов, Челябинской области